食べる

レストラン ビュッフェテラス

世代を問わずご家族連れで気軽にご利用いただけるカジュアルレストラン。メニューも和食、洋食と幅広くご用意しております。

つま恋リゾート彩の郷では毎日、美味しい朝食バイキングをご用意。

目の前で作る出来立ての日替わりオムレツや焼き立てのクロワッサンに目覚めのスープと体に優しいカラフルなサラダでリフレッシュ。さらに大豆のコクと豊かな風味がそのまま生きた美味しいざる豆腐、ふっくらと炊き立てのご飯は、名産の茶葉の佃煮をのせて調理長自慢のつま恋名物「掛川茶とほんのりだし茶漬け」にてお試しください。パティシエシェフのケーキも並ぶ30種類以上の料理を組合せて楽しいアレンジメニューをご提案致します。天気の良い日には清々しい空気と太陽が降り注ぐ素敵なテラスで爽やかな時間をお過ごしください。

レストラン ビュッフェテラス

  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
朝食バイキングインフォメーション
営業時間7:00~9:30(最終入場 9:00)
場所ホテルメインロビーB1F
朝食バイキングメニュー例
シェフこだわりの自家製パンやフレッシュな野菜、また静岡、掛川特産のお茶を使った出汁茶漬けは絶品です!是非ご賞味ください。
つま恋名物料理長自慢の「掛川茶とほんのりだし茶漬け」、大豆のコクと豊かな風味がそのまま生きた「美味しいざる豆腐」
ライブクッキングつま恋オムレツ
洋食焼き立てクロワッサン、胚芽パン、パンオショコラ、黄色いサラダ、豆のサラダ、ベーコン、ソーセージ、シリアル、フルーツ、パティシエのこだわりスイーツ
和食絶妙にブレンドした合わせ味噌汁、玉子料理(出し巻き玉子/温泉玉子)、焼き魚、しらすおろし、漬物、煮物(筑前煮/肉じゃが)、和え物
スイーツパティシエこだわりの朝のスイーツ
ドリンク掛川茶、アップルジュース、トマトジュース、野菜ジュース、コーヒー、牛乳
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
料理フェア

春のおすすめメニュー

開催期間 2023年3月1日〜2023年5月31日
  • 春の旬菜天婦羅

    つま恋の料理人が厳選した旬の春野菜をサクサクの天麩羅でご提供します(アスパラ・新じゃが・しいたけ・筍など)
  • カツオの刺し身

    さっぱりとした身質の旬の鰹はビタミンDや鉄分などが豊富です。たっぷりの薬味と一緒にお召し上がり下さい。
  • 鰆と春野菜のオーブン焼き

    DHAやビタミン豊富な鰆と冬のあいだ栄養を蓄えたエネルギッシュな春野菜をバジル風味で焼き上げました。
  • いわし黒はんぺん

    静岡県のソウルフード
    新鮮な鰯をまるごとすりつぶして作った静岡オリジナルのはんぺんです。生姜醤油につけてお召し上がりください。
  • たけのこ炊き込みご飯

    春の味覚『筍』を炊き込んだほんのり出汁薫る御飯です。筍は低カロリーで食物繊維が多く、血圧上昇を抑える効果もあるといわれています。
  • お好みちらし寿司

    マグロやサーモンなど好きなネタを酢飯に乗せて自分だけのオリジナルちらし寿司をお楽しみ下さい。※ネタの内容は仕入れ状況により変わります。
料理フェア〜夏のリゾートバイキング〜

つま恋リゾート彩の郷 料理フェア第4弾 〜夏のリゾートバイキング〜

開催期間 2023年6月1日(木)〜2023年8月31日(木) ※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
料理メイン写真

《シュラスコ風ハワイアンBBQ》

じっくりローストした牛肉と豚肉に野菜やフルーツを添えて、つま恋オリジナルシュラスコ風に仕上げました。夏にぴったり!さっぱりとしたソースでお召し上がりください。
  • 夏野菜のロミロミサラダ

    シーフードと夏野菜をたっぷり使ったヘルシーでカラフルなハワイの定番前菜料理
  • 自家製豆乳チーズとトロピカルフルーツのプレッセ

    鮮やかひんやり♪自家製の豆乳チーズとトロピカルフルーツや生ハム・サーモンなどをゼリー寄せに仕上げました。
  • 天婦羅※日替わり

    静岡名産『いわい黒はんぺん』と夏が旬の『鱚』を日替わりでご用意。揚げたてサクサクの天婦羅をご賞味下さい。
  • サーモンつみれのチリソース焼き※日替わり

    ブランドサーモン『富士山サーモン』100%使用のつみれをピリッとスパイシーな味付けで焼き上げたオリジナルメニューです。
  • 手羽先の南蛮焼 ハワイアンソース※日替わり

    醤油ベースの甘辛いタレに漬け込んだ手羽先にトロピカルフルーツの甘酸っぱいソースを合わせた創作メニューです。
  • ハワイアンクリームパフ※日替わり

    マンゴークリーム入りのミニシューにチョコレートをコーティング。カラフルなトッピングで色鮮やかにデコレーション♪

ご夕食はバイキング。みんなでワイワイ、沢山のお料理で大満足!

春夏秋冬”旬の恵み”静岡県内ならではの食材を中心とし、広大な自然に囲まれた地でお客様に四季それぞれの美味しさをたっぷりと感じていただきます。掛川市・袋井市・菊川市・森町・牧之原市・御前崎市などの生産者及び食材への感謝の気持ちを込めて、お客様へ安心・安全、美味しい料理、そして、心と身体に優しい料理をテーマとし心が満たされる幸福な時間と共にお過ごし下さい。

レストラン ビュッフェテラス

  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス 富士山サーモン
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
夕食バイキングインフォメーション
営業時間18:00~21:00(最終入場 20:00)
場所ホテルメインロビーB1F
夕食バイキングメニュー例
ライブクッキングに加え、和洋折衷料理とスイーツにドリンクまで約60種のつま恋の自慢のバイキングをご用意。ライブパフォーマンスコーナーをはじめ定番料理からは好評の「握り寿司」に「天ぷら」や「お刺身」、名物は「深蒸し茶うどん」。和・洋・中・パティシエのシェフ自慢の”旬の恵み”を存分に活かしたこだわりの料理を美味満載でご用意致します。
定番メニュー 一例握り寿司、お刺身、ご飯、味噌汁、ブレッド
・温菜料理
 肉料理・魚料理・野菜料理・揚げ物 ほか
・冷菜料理
 肉料理・魚料理・野菜料理 ほか
・サラダ
 10品の彩りサラダコーナー
・デザート
 フルーツゼリー・ケーキ・バニラアイス ほか

◆おすすめメニュー◆
・富士山サーモン
 富士の湧水が育んだ引き締まった身と甘みをたっぷりと感じる味わいが特徴。
・深蒸し茶うどん
 掛川産深蒸し茶を練り込み、のど越しの良いうどんに仕上げました。
TOPへ戻る