食べる

レストラン ビュッフェテラス

世代を問わずご家族連れで気軽にご利用いただけるカジュアルレストラン。メニューも和食、洋食と幅広くご用意しております。

つま恋リゾート彩の郷では毎日、美味しい朝食バイキングをご用意。

目の前で作る出来立ての日替わりオムレツや焼き立てのクロワッサンに目覚めのスープと体に優しいカラフルなサラダでリフレッシュ。さらに大豆のコクと豊かな風味がそのまま生きた美味しいざる豆腐、ふっくらと炊き立てのご飯は、名産の茶葉の佃煮をのせて調理長自慢のつま恋名物「掛川茶とほんのりだし茶漬け」にてお試しください。パティシエシェフのケーキも並ぶ30種類以上の料理を組合せて楽しいアレンジメニューをご提案致します。天気の良い日には清々しい空気と太陽が降り注ぐ素敵なテラスで爽やかな時間をお過ごしください。

レストラン ビュッフェテラス

  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
朝食バイキングインフォメーション
営業時間7:00~9:30(最終入場 9:00)
場所ホテルメインロビーB1F
朝食バイキングメニュー例
シェフこだわりの自家製パンやフレッシュな野菜、また静岡、掛川特産のお茶を使った出汁茶漬けは絶品です!是非ご賞味ください。
つま恋名物料理長自慢の「掛川茶とほんのりだし茶漬け」、大豆のコクと豊かな風味がそのまま生きた「美味しいざる豆腐」
ライブクッキングつま恋オムレツ
洋食焼き立てクロワッサン、胚芽パン、パンオショコラ、黄色いサラダ、豆のサラダ、ベーコン、ソーセージ、シリアル、フルーツ、パティシエのこだわりスイーツ
和食絶妙にブレンドした合わせ味噌汁、玉子料理(出し巻き玉子/温泉玉子)、焼き魚、しらすおろし、漬物、煮物(筑前煮/肉じゃが)、和え物
スイーツパティシエこだわりの朝のスイーツ
ドリンク掛川茶、アップルジュース、トマトジュース、野菜ジュース、コーヒー、牛乳
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
蟹と鰻

豪華食材カニ&うなぎを含む贅沢バイキング!

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、期間・内容は変更となる場合がございます。
料理フェア〜冬の熱々麺料理フェア〜

つま恋リゾート彩の郷 料理フェア第6弾 〜冬の熱々麺料理フェア〜

開催期間 2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木) ※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
冬のつま恋はあったかいメニューを取り揃えております。つま恋で身も心もあたたまってください。
  • 魚介と野菜のアジアン鍋ラクサ風

    シンガポールやマレーシアの定番料理。ココナッツミルクでマイルドに仕上げ、野菜と魚介のエキスで深みのある味わいyummyつきになる美味しさです。
  • 麻婆餡かけパリパリかた焼きそば

    しっかり揚げたかた焼きそばに豆鼓をきかせた麻婆ソースをたっぷりかけて、アツアツでパリパリの食感をお楽しみ下さい。
  • 海鮮ピリ辛トマトチゲ

    トマトチゲの中に魚介、季節野菜のエキスを閉じ込め辛み味噌をきかせたピリッと辛い食欲をそそる一品です。
  • 台湾風シェントゥジャンスープ麺

    ほんのり甘い豆乳と具材の塩加減がちょうどよく合わさった台湾風のまろやかで優しくヘルシーな麺料理です。
  • 鍋焼き鴨南蛮坦々

    鴨肉の出汁と風味、豊かな白ごまスープにラー油のアクセントで寒い冬にぴったりのあったかメニューをお届けします。
  • 富士山サーモンつみれ鍋

    静岡産サーモンのつみれと季節野菜のコラボレーション。あっさり仕立てたスープの中に感じるサーモンの旨味と野菜の甘味の共演をお楽しみ下さい。

季節限定!おすすめの一品

開催期間 2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木) ※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
  • ローストチキン

    クリスマスの真打(とり)はローストチキン!1羽まるごとオーブンでちきんとおいしく丁寧に焼き上げました。※ローストチキンは、12月1日〜25日限定メニューとなります。
  • 苺とイタリアンサラミのカプレーゼ 2種のチーズ

    トマトの酸味、チーズのコク、苺の甘味、サラミに塩気が絶妙に調和し食欲をそそります。アルコールとあわせて試してみて下さい。
  • つま恋ぐつぐつ煮込みハンバーグ

    ハンバーグの肉汁を逃がさず、ソースに閉じ込め煮込みに煮込みました。
  • 冬の具だくさん濃厚ホワイトシチュー

    大きめにカットした野菜、素材の旨味をそのままに寒い夜は具だくさん濃厚シチューで温まる。
  • 星空のブルーベリームース

    ブルーベリームースとココアスポンジのケーキに星をイメージして金粉を混ぜ仕上げました。

つま恋リゾート彩の郷 料理フェア第7弾 〜春の彩バイキング〜

開催期間 2024年3月1日(金)〜2024年5月31日(金) ※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
  • 彩野菜とコールドビーフ ヴィネグレットソース

    ヘルシーな赤身を使い、丹念に1本1本低温調理し表面を焼き上げました。本格的でニクい絶品ローストビーフを是非一度ご賞味下さい。
  • 鮮魚と新玉ねぎ・新じゃがのホイル焼き ミルフィーユ仕立て

    旬の春野菜と鮮魚を重ねホイルで蒸し焼きにしました。
  • 掛川深蒸し茶山菜うどん

    地元掛川産の深蒸し茶を使用した細目のうどんに山菜をトッピングしてどうぞ!
  • 筍の天婦羅(ライブパフォーマンス)

    お客様の目の前で揚げたての天婦羅をご提供致します。
  • 旬の特製前菜

    料理人こだわりの前菜はその時期一番美味しい旬の食材を使用した創作メニューでおもてなしいたします※画像はイメージです。
  • 静岡名物黒はんぺん

    イワシなどの青魚を骨ごとすりつぶして作ったはんぺん。

季節限定!おすすめの一品

開催期間 2024年3月1日(金)〜2024年4月26日(金)
  • イチゴスイーツ

    デザートコーナーでは旬の苺を使ったスイーツを取り揃えております。※画像はイメージです。
  • 烏賊と旬菜のチリソースがけ

    旬の野菜とイカの旨みをオリエンタルなチリソースでまとめたお勧めの1品
  • 富士山サーモンの菜種焼き

    卵の黄色と菜の花の緑が彩り鮮やかな和風サーモン料理
開催期間 2024年4月27日(土)〜2024年5月31日(金)
  • 新じゃがとお茶バター

    蒸したてアツアツの新じゃがに特製のお茶バターを乗せてどうぞ。
  • 富士山サーモンの茶味噌焼き

    静岡県産抹茶を使用した甘味噌をサーモンと一緒に焼き上げました。
  • 掛川深蒸し茶プリン

    掛川産深蒸し茶を使用したつま恋オリジナルスイーツ
  • お茶スイーツのライブパフォーマンス

    抹茶ロールケーキやお茶クリーム大福など目で見て楽しめるデザートコーナーです。※画像はイメージです。◎その他にもお茶を使ったメニューをご用意しております。
  • 牛肉の鉄板焼き(ライブパフォーマンス)※4月27日〜5月6日限定メニュー

    お客様の目の前でお肉を焼き上げます、2種の和風ソースでお召し上がりください。

ご夕食はバイキング。みんなでワイワイ、沢山のお料理で大満足!

春夏秋冬”旬の恵み”静岡県内ならではの食材を中心とし、広大な自然に囲まれた地でお客様に四季それぞれの美味しさをたっぷりと感じていただきます。掛川市・袋井市・菊川市・森町・牧之原市・御前崎市などの生産者及び食材への感謝の気持ちを込めて、お客様へ安心・安全、美味しい料理、そして、心と身体に優しい料理をテーマとし心が満たされる幸福な時間と共にお過ごし下さい。

レストラン ビュッフェテラス

  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス カニ
  • レストラン ビュッフェテラス 鰻
  • レストラン ビュッフェテラス 富士山サーモン
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
夕食バイキングインフォメーション
営業時間18:00~21:00(最終入場 20:00)
場所ホテルメインロビーB1F
料金大人¥5,500(税込)
小学生¥3,850(税込)
幼児(3才以上)¥2,750(税込)
日帰りでのご利用は可能です。詳しくはお電話にてお問合せください。
TEL.0537-24-1111(代)
【受付時間】9:00〜18:00
夕食バイキングメニュー例
和洋折衷料理とスイーツにドリンクまで約60種のつま恋の自慢のバイキングをご用意。ライブパフォーマンスコーナーをはじめ定番料理からは好評の「握り寿司」に「天ぷら」や「お刺身」、名物は「深蒸し茶うどん」。和・洋・中・パティシエのシェフ自慢の”旬の恵み”を存分に活かしたこだわりの料理を美味満載でご用意致します。
定番メニュー 一例握り寿司、お刺身、ご飯、味噌汁、ブレッド
・温菜料理
 肉料理・魚料理・野菜料理・揚げ物 ほか
・冷菜料理
 肉料理・魚料理・野菜料理 ほか
・サラダ
 10品の彩りサラダコーナー
・デザート
 フルーツゼリー・ケーキ・バニラアイス ほか

◆おすすめメニュー◆
・富士山サーモン
 富士の湧水が育んだ引き締まった身と甘みをたっぷりと感じる味わいが特徴。
・深蒸し茶うどん
 掛川産深蒸し茶を練り込み、のど越しの良いうどんに仕上げました。
TOPへ戻る